Benefícios do óleo de olíbano para a saúde

Conheça um pouco mais sobre os benefícios que o óleo de olíbano tem para oferecer e entenda o por que ele é um dos óleos essenciais favoritos na Europa. Conheça agora os benefícios do óleo de olíbano.

Quando pensamos em óleos essenciais, logo nos vem à mente aqueles óleos essenciais que podem ser utilizados em basicamente tudo, como por exemplo o de lavanda.

No entanto, apesar de ainda pouco comentado aqui no Brasil, o óleo de olíbano também é um daqueles óleos super versáteis que possuem muitas propriedades benéficas.

Portanto, fique comigo e conheça um pouco mais sobre esse produto super versátil que você certamente vai estar adquirindo e não vai deixar faltar na sua casa.

Como é feito o óleo de olíbano?   

Também conhecido como franquincenso, o olíbano é proveniente de uma arvore do gênero Boswellia. O olíbano é de origem egípcia muito utilizada como planta medicinal e também como incenso. 

Contudo, é possível extrair uma seiva leitosa dessa planta, mais especificamente é retirado da casca da arvore.

Em seguida, essa seiva é deixada para endurecer por vários dias até que se torne uma espécie de resina gomosa. Na qual é raspada e seu conteúdo é transformado em gotas semelhantes a lagrimas.

Quando de boa qualidade ele tem tonalidade clara prateada, com um tom levemente esverdeado.

Entretanto, as variedades mais comuns e em conta são as de cor amarela e amarronzadas.

Em suma, o aroma do óleo de olíbano é um misto de amadeirado, terroso, picante e levemente Frutal, e além de calmante e relaxante é muito perfumado. Diz que o cheiro do óleo é mais suave e refrescante perante o olíbano bruto.

O que compõe o óleo

O óleo de olíbano possui propriedades antissépticas, antibacterianas, estimulantes, analgésicas, expectorante e anti-inflamatórias.

Principais componentes

  • Álcool cetônico (olibanol) 
  • Matéria resinosa (30 a 60 por cento)
  • Terpenos como: pineno, canfeno, dipenteno e felandreno.
  • Alfa pineno
  • Acetado de bornilo
  • Linalol
  • Acetado de octilo
  • Incensol
  • Acetado de incensilo

Benefícios do óleo de Olíbano 

Veja abaixo alguns dos incríveis benefícios que esse óleo proporciona a nossa saúde e acrescente o uso em seu dia-a-dia.

  1. Anti-inflamatório e cicatrizante, certamente, um ótimo auxiliar para combater problemas de pele.
  2. Ajuda a reduzir a acne, podendo ser um tratamento em potencial.
  3. Previne o envelhecimento precoce, deixando os cabelos macios e saudáveis
  4. Trata problemas no couro cabeludo, como caspas e ainda fortalece a raiz.
  5. Inalar o óleo pode promover alívios respiratórios, isto porque suas substancias agem diretamente no trato pulmonar prevenindo tosses, asmas e laringites.
  6. Auxilia no combate a depressão, ansiedade e obsessão.
  7. As propriedades antissépticas do óleo de olíbano ajudam a prevenir o mau hálito, caries, dores de dente, ulceras bucais e outras infecções.
  8. Contudo, o óleo também regula a produção de estrogênios nas mulheres, diminuindo os riscos de tumores. Também regula o ciclo menstrual na pré-menopausa.  
  9. Reduz problemas no trato urinários, como infecções por exemplo.
  10. Também pode ser utilizado como calmante em horas de irritação e agitação.

Como utilizar os benefícios do óleo de olíbano?

Pele: adicione algumas gotas do óleo em seu creme hidratante diário ou em alguma loção.

Para tratar acne, adicione as gotas na máscara de argila. Portanto, separe 80ml de soro fisiológico com 8 gotinhas de óleo e passe na pele diariamente, após a limpeza diária.

Cabelos: adicione algumas gotas de óleo no seu shampoo habitual. Para fortalecer a raiz, são necessárias uma colher de sopa de óleo vegetal (jojoba, abacate ou coco) mais 3 gotas de óleo de essencial de olíbano. Por fim, passe na raiz, deixe agir por 10 minutos em seguida enxague.

Outras funções: dilua em agua fervente para inalação. Coloque 2 gotas em um lenço de papel e respire bem.

Por fim, pode ser utilizado como aromatizador de ambiente, massagens com algumas gotas de óleo sobre o corpo. Em difusores de cerâmica ou elétricos para perfumar o ambiente.

Combinação poderosa: beterraba, cenoura e maça

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

%d blogueiros gostam disto: