07 doces veganos incríveis que você vai adorar

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Muitas pessoas que adotaram a pratica de não se alimentar com nada de origem animal, sentem algumas dúvidas sobre qual sobremesa preparar que seja super saborosa igual as tradicionais. Por esse motivo eu lhe trouxe 10 receitas deliciosas de doces veganos que você vai adorar.

Além disso as receitas ditas aqui visam ter a menor quantidade possível de calorias, portanto você pode esta saciando essa sua vontade por doces, enquanto come sobremesas deliciosas e com bem poucas calorias.

Encontrar alimentos veganos ainda é bem difícil, exceto que você more perto de uma padaria ou até mesmo loja vegana perto da sua casa.

Mas se não for o caso, o jeito é aprender a fazer seus próprios doces e receitas veganas. Portanto continue comigo e aprenda algumas sobremesas light. 

Mousse vegano – doces veganos

  • 1 polpa de abacate avocado maduro
  • 1 colher de sopa de cacau
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Agave a gosto para adoçar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no processador até que obtenha uma mistura homogênea.

Em seguida, despeje a mistura em alguns potinhos e leve à geladeira por algumas horas até ficar consistente.

Brigadeiro vegano light

Ingredientes

  • 1 ½ xicaras de chá de batata doce cozida
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/3 de xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma panela coloque a batata doce cozida e amassada, depois acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo até que comece a desgrudar da panela.

Em seguida, despeje em um prato e espere esfriar para começar a enrolar.

Sorvete vegano – doces veganos

Ingredientes:

  • 5 bananas congeladas picadas e sem casca;
  • 5 colheres de cacau em pó

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque as bananas congeladas e picadas em um processador, junto com o cacau e bata até obter um creme.

Acrescente melado para adoçar se preferir. Sirva ou conserve no congelador.

Bolinho de cenoura light vegano

  • 3 cenouras pequenas sem casca
  • 6 tâmaras sem caroço
  • 1 colher de canela em pó
  • ½ xicara de amêndoas

Cobertura

  • Óleo de coco a gosto
  • Cacau em pó a gosto
  • Açúcar de coco a gosto

Bata todos os ingredientes da massa no processador e despeje a massa em uma forma de silicone que não necessite untar.

Em seguida, leve ao congelador de 5 a 10 minutos. Misture os ingredientes necessários para a calda e em seguida despeje sobre o bolinho e volte no congelador.

Por fim desenforme e sirva quando alcançar temperatura ambiente.

Canjica vegana – doces veganos

Ingredientes

  • Um pacote de canjica crua
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite de coco
  • ½ de xicara de açúcar demerara
  • 3 canelas em pau
  • 6 cravos inteiros
  • 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde.

Primeiramente, lave a canjica e deixe-a de molho na agua com cravo e a canela por umas 4 horas para dar um aroma.

Em seguida coloque a canjica, os temperos e a agua em uma panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até ficar macia.

Por fim, adicione o leite de coco e o açúcar e deixe ferver um pouco até obter a consistência de sua preferência.

Desligue e adicione a biomassa para incorporar e sirva com canela.

Receita de brownie de feijão

  • 1 ½ xicara de feijão preto cozido
  • 1 xicara de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ aveia em flocos finos
  • 2 colheres chá de extrato de baunilha
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de bicabornato de sódio
  • 1 colher de vinagre de maçã
  • 1 xicara de chocolate amargo picado

Primeiramente, cozinhe o feijão com agua na panela de pressão até ficar macio. Depois de já frio, escorra a agua do cozimento e lave bem.

Em seguida, no processador bata o feijão, o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau.

Quando estiver com uma massa cremosa, adicione o bicabornato e o vinagre de maçã. Bata tudo.

Adicione o chocolate e misture com uma espátula até que tudo fique uniforme.

Por fim, despeje a massa em uma forma untada e coloque para assar em um forno pré-aquecido em 200°C por 20 minutos.

Corte e sirva.

Panqueca vegana light

  • 1 ½ xicara chá de farinha de trigo branca
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 1 xicara de chá de leite de soja
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de fermento em pó
  • Morangos caramelados no açúcar ou outro recheio

Primeiramente, peneire a farinha em uma vasilha, junto com o açúcar e o sal.

Em seguida, adicione o leite de soja, o óleo, o vinagre e misture bem utilizando um fouet.

Por fim, adicione o fermento em pó e misture até incorporar na massa.

Contudo, em uma frigideira média com um fio de margarina vegetal acrescente uma camada de massa e tire somente quando dourar nos dois lados.

Portanto, faça esse processo com o restante da massa e sirva com os morangos.

Por fim essas foram as receitas, espero que gostem e não deixem de fazer em sua casa.

Afinal é delicioso até mesmo para quem não é vegano.

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